加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
法院简介
· 法院概况
· 院长致辞
· 法官风采
· 机构设置
站内检索
关键字:
栏  目:
    
联系我们
地址:河南省开封市徐府街84号  
立案庭电话:0378—3809020  
办公室电话:0378—3809016  
传真:0378—3809016  
邮编:475000  
院长致辞

院长致辞

发布时间:2010-08-31 09:30:47





尊敬的社会各界朋友:

    大家好!欢迎您访问开封市龙亭区人民法院网站。 在这秋高气爽的季节里,在中国法院网、河南省高级人民法院、开封市中级人民法院以及社会各界朋友的关心和支持下,经过全院上下的共同努力、精心筹划,开封市龙亭区人民法院网站正式开通与大家见面了!在此,我谨代表龙亭区法院的全体干警,向一直以来关心、支持我院网站建设和我院发展的上级领导、社会各界人士表示衷心的感谢。

    龙亭区位于开封市中北部,1956年建区,2005年进行区划调整,因著名古建筑“龙亭”而得名。现辖2乡、4办事处,共有44个行政村、13个社区居委会,总面积91.51平方公里,人口16.6万。龙亭区人民法院的前身是开封市人民法院第四区分庭,建立于1953年8月,1954年6月第四区分庭撤销,1957年11月建立龙亭区人民法庭。1960年8月龙亭、鼓楼两区合并,龙亭区人民法庭撤销,1961年6月龙亭、鼓楼两区重新分开,恢复龙亭区人民法庭建制。1968年1月并入龙亭区军管组法院组,1973年3月市军管会撤销后,恢复开封市人民法院,同年6月建立开封市中级人民法院,同时龙亭区人民法院正式成立。 2007年被市委授予开封市宣传思想工作先进单位;被区委、区政府授予信访工作先进单位;2008年被区委、区政府授予人口和计划生育工作先进单位、平安建设先进成员单位;被区委、区政府通令嘉奖一次。我院为市级文明单位标兵、先进基层党组织、省级卫生先进单位;2009年荣获河南省行政审判工作先进集体;多人荣获省、市先进称号。

    龙亭区人民法院网站的建立,目的在于通过审判业务的透明、公开和诸多便民、利民的措施,实践人民法院司法为民的宗旨。它是我院面向社会的窗口、联系群众的桥梁;内容丰富、图文并茂。包含了龙亭区人民法院工作的最新资讯和审判工作动态。我院力求通过网站这个窗口,将法院的工作信息畅达于社会各个层面,以促进法院与社会之间的交流融通和互动发展。

    我院将以本网站的开通为崭新的起点,希望通过我们的不懈努力,使《龙亭区人民法院网》 成为一个我们与社会各界相互沟通、相互理解、相互支持的平台。相信有了社会各界朋友的关注,我们的网站将更加精彩!同时,我们也将更加努力的工作,与时俱进,开拓进取,再创佳绩!

    感谢您的光临,欢迎您对我们的工作提出宝贵的意见和建议!

  

开封市龙亭区人民法院党组书记、院长 董风艳

二〇一〇年八月三十一日

第1页  共1页

编辑:陆麟    

友情链接: